Не ведьма

Казаться добрым и послушным
Смешно в безумии страстей.
Смешон и лепет простодушный
У ног избранницы твоей.

Не говори ты ей признанье
Слепой,измученной любви,
Не утешай себя изгнаньем,
Бесплодны помыслы твои.

Своим нетающим стараньем,
Ничем: ни преданностью пса,
Ни клятвой,и,ни содроганьем,
Ни ожиданьем на "часах"

Ты не заслужишь сожаленья.
Не смей на цыпочках ходить,
Смешить её волеизьявленье,
Не смей пред ней печальным быть.

Пред ней не надо рассыпаться
И биться мухой на стекле,
Пред нею надо улыбаться
И не потворствовать хуле.

Её привычка неизменна.
Быть властной,-свыше ей дано.
Она со всеми так надменна.
Ей ты - другой ли - все равно.

Она...она,хоть и прекрасна,-
Сам ангел нежный во плоти,
Но,сущий демон,как опасна,
Другой такой уж не найти.


Рецензии
Да, встречаются и такие: -Не знаю, чего хочу, но хочу, чтоб было так, как я хочу!
Но ведьма ли она, это уже другой вопрос.
Понравилось стихотворение. Успеха Вам!

Евгения Чмут   07.03.2015 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю,Евгения,за отклик.

С Уважением

Андерсен Вальс   08.03.2015 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.