Проводница Ляля

Стучат колёса,
Свет горит у изголовья
А мы тихонечко беседуем вдвоем.
Глазами встретились с тобою на перроне,
Теперь заваренный чаёк с печеньем пьём.

        Проводница Лариса, Ляля,
         Имя светлое такое у тебя.
          Проводница Лариса, Ляля,
           Приворожила ты всерьёз меня.

Перебираю я гитары
Струны тихо-тихо,
Глядя в лучистые лукавые глаза.
И вот в душе моей уже бушует вихрь,
И начинается сильнейшая гроза.

         Проводница Лариса, Ляля,
          Имя светлое такое у тебя.
           Проводница Лариса, Ляля,
            Приворожила ты всерьёз меня.

Дорога кончилась
И нам пора прощаться.
Но знаю я , что не хочу тебя терять.
И точно буду на перроне дожидаться,
Когда твой поезд привезёт тебя назад.

          Проводница Лариса, Ляля,
           Имя светлое такое у тебя.
            Проводница Лариса, Ляля,
             Приворожила ты навек меня.


Рецензии
Лучше звучит не "вихор", а "вихрь"; не весёлые (глаза), а лукавые.
А я, с Вашего позволения, пропел бы эти строки примерно так -

Я струны тереблю, сбивается дыханье.
Смотрю в лучистые, лукавые глаза.
В душе смятенье и очарованье -
Там начинается сильнейшая гроза.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   15.04.2015 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.