Судьбы

Словно  вихрем  от  забот
Год  прошёл  и два  пройдёт…
Пролетает, словно  стая,
Жизнь—желанная  и  злая;
 
И  Судьба  в  насмешку  людям—
То  одобрит , то  осудит,
Пелену  с  глаз  не  снимая,
Крутит—вертит  как  желает.
 
И  людишки  в  суете,
Как  на  шахматной  доске,
Слепоты  своей  не  видя,
И  друг  друга  ненавидя,
 
Бьются—кто  во  что  горазд,
И  всерьёз—не  напоказ.
То  Судьбе  лишь  на  потеху,
Только  Жизни  не  до  смеху!
 
Время  мчится,  оставляя
След  коней  своих, играя—
След  отчаянья  иль  славы,
Власти, злата  иль  отравы.
 
То  заслуга  ли  коней,
Иль  измученных  ферзей?
Жребий  пал  любимцам  чести
Усмирять  коварство  лести,
 
А  любимцам  серебра—
Быть  богатыми  всегда;
Каждый  свой  удел  имеет—
И  не  ропщет, не робеет,
Потому  что  свысока
Водит  их  Судьбы  рука.
 
                6 марта,1995 г.
 


Рецензии
Судьба-это свой крест.

Лидия Брусова   05.12.2014 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.