Ноябрь играется с тобою...

Ноябрь играется с тобою.
Его метели то корят, –
Глядят с наивной простотою
В горбатых шапках деды хат, –

То дождик налетит нахальный
В ежовой сырости своей,
То вдруг взгрустнёт пейзаж печальной
Потерей той, что из друзей.

Она не знала состраданья,
Ноябрьской стужей не брела
На опоздавшие свиданья,
И в памяти не сберегла.


  (Из игры буриме, 30 ноября 2014 в 17:17)


Рецензии