Где вы, годы молодые?

Отстали мои годы молодые,
Как будто бы бежал вперегонки,
Мои глаза,с рожденья голубые,
Поблекли словно в поле васильки.

Мне не вернуть ту прелесть дней  минувших,
Устал себя я женщинам дарить,
Мой сад страстей давно уже потухший
Весенним ветром уж не воскресить.

Себя любить давал напропалую,
Но сильных чувств в себе не испытал
И уготовил жизнь вообще такую,
Что и врагу бы я не пожелал.

И без жены,и без детей остался,
Заказан мне теперь семейный круг,
А в плотской жизни сильно надорвался
И понял всё,теперь не до подруг.

Сгорели мои годы молодые
И отпылали словно сухостой,
Я не хочу,чтоб юноши другие
Прошли бы жизнь такою же тропой.

Нам жизнь дана не что бы развлекаться
И женщин беспрестанно ублажать,
А для того чтоб в детях продолжаться
И далее в пространстве возникать.


Рецензии