Месяц над домами...

Сутулый месяц над домами
Следит за каждым фонарем,
Крыш красных ветхое татами
Сдает сам Бог святым в наем.

В незрячих очах колоколен
Застыл невыраженный стон,
Лишь сатана во тьме спокоен
На фоне окон иль икон...

От боли все в бездонной тине,
Снег трижды раны целовал,
Душа в натопленной квартире
Опалом светит средь зеркал...

Зовя кого-то,сжав ладони,
В темных углах рассвет найдя,
Устав от лжи,чумы,торговли,
С распятьем через кровь пройдя...

Опять сутулый месяц в тучах,
Вновь керосином пахнет снег,
Жасмин завявший в мертвых пущах,
Из тьмы в другую тьму побег...

Качался в воздухе путь млечный,
Ослепший звон врывался в сон,
Бог на дороге,первый встречный
Разрежет криком горизонт...


Рецензии