Медитация на мысли Василия Розанова 688

"Человек в цельности своей природы есть существо иррациональное; поэтому как полное его объяснение недоступно для разума, так недостижимо для него - его удовлетворение."
 Василий Васильевич Розанов "Легенда о Великом инквизиторе Ф. М. Достоевского"

Человечек недоступен объясненью -
И насладиться до конца ничем не может -
Чую - Господь скроил так мою рожу -
Что правда остаётся в вечной тени!

Р.S. На эту мысль Василия Розанова я пишу уже вторую медитацию, и в моих медитациях на некоторые мысли есть повторения медитаций, ибо Розановская мысль необыкновенно гениальна и притягательна, и всякий раз в одной и той же мысли можно найти совершенно разные направления ее метафизического развития в процессе осмысления и медитации, вот с!


Рецензии