Ноябрь, под конец, засыпал снегом...

Ноябрь, под конец, засыпал снегом
Пейзаж привычный, к ночи морозит,
А поутру, за ледяным порогом,
Замерзший тополь небо сторожит,

Что тяжело, как гири, тучи носит,
Не зная как, и где их положить.
Пройдешься днем, под куртку сырость лезет,
И почерневший лист в снегу лежит.

Как зиму пережить? Наверно, просто:
Чай, книги, некуда спешить…
Представить  где-то одинокий остров,
И думать о бессмертии души.

                30.11.2014г.


Рецензии