Не стоит...

Не стоит вспоминать прошедших дней.
Любимых прежних вспоминать не стоит.
Уж не вернуть нам радость прежних дней,
А Душу потревожить все же может.

Не стоит на дороге их встречаться,
А видишь, лучше тихо обойти.
Не надо даже взглядом их касаться
И слухом тоже лучше быть вдали.

Теперь уже совсем чужие люди
И жизнь сейчас у каждого своя.
Неважно, что делили все на свете
И рядом были прежде мы всегда.
Не стоит рисковать Души покоем,
Не всколыхнуть бы прежнюю тоску.
Вот так чуднО устроено все в людях:
«Люблю, хочу, мечтаю и спешу,»
Со временем частичку получают,
Всего две буквы – только «н» и «е»...


Рецензии