Уж не они ль причина...

Уж не они ль причина всех искусств?
Резвящийся на воле жеребёнок,
Озябший под снежком осенним куст
И яркий сон в объятиях пелёнок.

Звезда в колючих дебрях сосняка,
Далёкая безмолвная зарница.
Гнев бури, сонный лепет ветерка
И к югу улетающие птицы...

Повсюду он, волнующий позыв
К гармонии, излому и надрыву.
От жуткой какофонии грозы,
До красоты волшебному наплыву.


Рецензии