Такие вот дела...

Дружок полез в петлю... Не говорите : осень,
мол, время дурковать, кто в ссоре с головой...
Нет, он среди нас всех был самым крепким лосем,
не только лишь в плечах- веселый и живой.

А юность далека. Там нам легко дружилось,
хоть лихолетье то  не тянет вспоминать.
У всех судьба своя, а у него сложилось ,
как многим по судьбе осталось лишь мечтать.

Я помню, он, " сова", вставая с петухами,
вертел десятки дел, а к вечеру-домой,
к той милой и родной...  Да, не сорил стихами. 
Но каждому свое. Жил для нее одной.

И было все на лад, где -быстро, где -потише,
отстроился в любви большой добротный дом,
смотрели вдаль легко, растили ребятишек,
не то , чтоб как в раю, но счастьем и трудом.

Такие вот дела- жизнь повернулась задом,
лягнула, как могла, и ускакала прочь...
Мальчишка- музыкант сманил беспутным взглядом.
Она взяла такси и укатила в ночь.

Мол, надоело все, мол, я хочу к другому,
там песни и гульба, там весело, а мне
постылою тоской вся канитель по дому,
ты шел бы , милый, на... Хоть утопись в вине.

Он человек простой, ему хитрить негоже.
Нехитрую петлю приладил.... 

Да не смог...
Ведь столько лет прожил и как вторая кожа-
-из школы дочь забрать... А в садике- сынок.

Перегорел до тла. И ребятне о маме 
наврал, дивясь себе, мол, к бабушке пошла...
Неделя как в бреду. С детьми, с тоской, с делами.
Вернулась ... Вот, мол, я... Такие вот дела....

И вот в ночном кафе, играя желваками, 
сидит со мной ...  И пьет... Разбитый и немой.
А этот центнер лжи, приправленный духами,
звонит, и говорит, что ждет его "домой" ...


Рецензии