Проповедь. 49

Чужому счастью не стоит мешать,
Не стоит мешать собою.

Чужое счастье не стоит мешать,
Не стоит мешать
               с собою.

Другим боль давая расплачешься сам,
И веря лишь в сказки, дымом обернешься.
Плохим снам неверие - твой лучший сан,
Иначе кошмаром покроешься.

Друзья доверяют друг друга словам,
Не ждя с тех предательств и глупых шуток.
В любом испытании молитвослов дан:
Сначала читать, потом следует думать.

Слова, слог и рифма - подошва для мысли.
Основа они, но не смысл туфлей.
Жить следует мигом, и не считать чисел:
Особенно лет и проблем.


Рецензии