Природы секрет

Деревья все посеребрило,
Колючим инеем покрыло,
Мороз трещит, а снега нет…
Природы не открыт секрет.

Когда ложится первый снег,
Морозы будут или нет?
Короткой будет, ли зима,
Она не знает и сама…   

В природе тоже завихрения…
Мы подвергаем всё сомнениям,
Сегодня солнце или дождь,
И отчего кидает в дрожь?

И летний день не согревает,
А «бабье лето» припекает.
Но в мороз кидает в жар,
Когда любви «горит» пожар…

          30 ноября 2014 года.


Рецензии
Когда любви «горит» пожар,
Сезоны в принципе вторичны...

Валентин Молчанов   30.11.2014 21:34     Заявить о нарушении