Про тайм аттак на моём друге WRX STI

Середина лета, духота... От активности солнца слепит глаза, холодная вода уже не помогает, пот бежит ручьём даже в глаза... Все окружающие очень недовольны, скулят... Но только ты понимаешь всю прелесть такой погоды, что именно сейчас не надо фанатично греть резину, держак будет адский с первых минут... Рабочий день окончен, усталость тела смыта ледяной водой горной реки. Медленным, но уверенным шагом ты движешься в сторону места с магическим названием "парковка". Создается такое впечатление, что ты идешь босиком, ощущаешь каждый камушек под подошвой своих стареньких кед. Друзья и подруги твердят одно: — "когда уже ты избавишься от этих кусков тряпки на каучуковой подошве?!". На что ты просто улыбаешься в ответ, ведь именно в них чувствуешь все тонкости и с ювелирной точностью можешь дозировать усилия на педали. И вот он! Синий зверь. Стоит один и покорно ждет, сверкает ксираликами своего фирменного цвета, смотрит злющими раскосыми глазами... Рука тянется к ручке, открываешь дверь и за доли секунды ты уже внутри... Поворот ключа, стрелки делают круг почета, из-под капота вырывается звук табуна из 450-ти скакунов, холодный воздух кондея сразу обдает твоё лицо... Стрелка температуры ползет вверх, рука сама тянется к ручке кп. Левая нога плавно выжимает керамическое сцепление, первая передача, обороты на цифре 4. В предвкушении выплеска адреналина по телу пробегает дрожь... Резкий рывок, на горячем асфальте остаются четыре автографа баллонов фирмы "toyo", пошло погружение в иную реальность... 7200--вторая! Затылок вдавился в подголовник, поворот! Мухи бьются о боковые стекла, взгляд держит траекторию, перекладка, правая нога выпускает весь табун на волю, улыбка расползается на всё лицо. Час, полтора пролетают незаметно.... Солнце начинает уходить в другое полушарие, в воздухе появляется прохлада... Песок хрустит под лапами верного товарища... под грустное "бу-бу-бу" направляемся в стойло. Дверь закрывается со смачным "чмяк" из единственной ноздри пышит жаром, ритмично щелкает горячий коллектор... На прощание зверь подмигнул мне глазами, сложил печально ушки... Спокойной ночи, ДРУГ, завтра будет новый день...


Рецензии