Мне снился монастырь...

Мне снился монастырь и средние века,
И я монашкою стою на дне оврага,
А там пожар...звонят колокола..
И я хочу помочь..но я не рядом.

Плывут клубы извилистого дыма..
И запах гари..крик людей..
А из меня как будто сердце вынуто,
И нет  печалей..нет страстей..

Я поняла..все это в прошлой жизни..,
Бесстрастность взгляда-это-не мое,
И быть монашкою до тризны,
Я не хочу..неужто это все..

И дальше тишина..и свет зари..
И кончился пожар..и все устали..
А вдруг поняла..Моли ты..не моли..
Все будет так, как надо..кем мы станем..
экспромт


Рецензии