Сон Трамвая

Трамвай устал и тихо спит на рельсах.
Кондуктор снова просит извинить.
Какая-то нелепая задержка,
Но мне его так хочется прибить.
 
Пускай живет, не в нем же все таки проблема.
И вроде мне здесь некого винить.
Ведь просто у меня на самом деле,
Давно не получается любить.
 
Я провожу пол жизни на работе,
Которую не в силах полюбить.
В попытках взглядом передвинуть стрелки,
Чтобы скорей все это пережить.
 
И город мое сердце не заводит.
Ведь он такой холодный и чужой,
Что я среди густой толпы шагаю,
Своею отчужденную тропой.
 
Тут у дверей в вагоне снова тесно,
О родине смешно здесь говорить.
Ведь если оказался не на месте,
Тебя всегда ведь могут попросить.
 
С людьми аналогичные проблемы.
И все не получается купить,
Чудесное магическое средство,
Чтоб их начать хоть капельку любить.
 
Но это все не повод для печали.
Окно и небо надо бы помыть.
Ведь в общем хорошо на самом деле,
Об этом надо только не забыть.
 
Трамвайчик тут проснулся беспокойно,
Наверно моих мыслей видел сны.
И мы вдвоем уходим удрученно,
По рельсам удаляться от весны.
 
И. Абугов


Рецензии