Сердца крик

Старуха измождённая - щека в муке,
Повязан фартук, герань на окне
И линия жизни испещрена -
Разруха, голод, дети, война.
Пред ней виновата, я в долгу.
Как грех снять, она в гробу?
И точит червем это душу мою,
Когда-нибудь я молебен спою.
А осень за осенью вслед идёт ...
Есть ли на свете, кто вину поймёт?
Меня любила она, как своё дитя.
Обиду не простила, на тот свет уходя.
Солнца заходящего последний блик,
Я у могилы держу сердца крик.


Рецензии