тружусь

Натужно ваяю во имя своё,
Стяжая досужую славу!
Прижиться желаю…
Возможно, живьём
Увижу свою «Сверхдержаву».

Кто движим надеждой,
Тому – осаждать –
От жизни даровано право.
Не только невежам вражда не чужда…
Невеждам же – драться по нраву.

Рождается мысль –
Зарождается жизнь;
Ложатся за главами главы.
Мир истины жгучей,
Безудержной лжи!..
Нектар?
Или всё же отрава?..

Натужно ваяю во имя своё!
Помимо всех пущих и вящих,
В скрижали ли вписанных
Люд признаёт
Иль жаждущих,
Жгущих,
Горящих?..

Натужно ваяю во имя своё,
Стяжая досужую славу!..
Не грежу, надежд предвкушая жнивьё, –
Тружусь!
Заслужить – так по праву!..

28.02.03.


Рецензии