Богатство жизни

Ты говоришь:
        "Нет жизни результата,
С которым
         к этой цифре подошла:
Здоровья нет,
         нет мужа, не богата
И счастья
         никакого не нашла..!"



Но не права
         ты, Галя дорогая!
Богатство
         твоё кроется в другом!
Твоей душе
         начала нет и края!
Иные
         лишь мечтают о таком!



Не разорить!
         Навечно воцарилась,
Не может
         эта ценность иссякать!
А доброта
         с душой договорилась,
Чем можно
         и посильно помогать.



Не уважать
         достоинств невозможно!
А парня
         ты какого родила!
И поднялА,
         хоть было очень сложно;
Полжизни
         его счастью отдала!



Интеллигент,
         примерный семьянин он,
Карьера
         набирает высоту;
А для тебя -
         никем незаменимый,
Сумевший
         воплотить твою мечту.



Его семья -
         твоей семьи частица;
Подарком
         служит внучка для тебя.
Жизнь удалась!
         И ты должна гордиться,
Что ценят,
         восторгаются, любя!



Твои друзья
         всегда придут на помощь.
Ты тоже
         им поможешь выживать.
А молодым
         доходчиво напомнишь
О близких
         никогда не забывать.



И на твоём
         пусть учатся примере,
Как дОлжно
         маме время уделять:
Поговорить,
         давление измерить,
Покушать
         дать ей, вещи постирать...




Твои душа
         и сердце драгоценны!
Мужчины
         восхищаются тобой!
Ты - однолюб,
         и чувства неизменно
Уводят
         одного лишь за собой!



Ты, как сестра,
         как мудрая подруга:
Услышишь,
         посоветуешь, поймёшь;
Сыграешь роль
         спасательного круга
И пристань
         интуицией найдёшь.



Не перечесть
         количества достоинств!
Трудиться
         ты умеешь, отдыхать!
И просто жить
         способна ты на совесть,
Частицу
         сердца людям отдавать.



Здорова будь,
         удачлива, терпима,
Желанна,
         всем на зависть молода;
Не забывай
         о дружбе, будь любима;
Хранитель
         обнимает пусть всегда!



Ты высокА
         и ростом, и духовно,
Красива
         абсолютно ты во всём!
Награждена
         ты богом, безусловно!
Пусть чашей,
         полной счастья, будет дом!



(Керевечене Г.П. посвящается)


              2010г.
Елена Матвийчук


Рецензии