Не жди

Не жди, не надейся. Не будет
Как раньше все то, что сейчас.
Исчезли счастливые люди,
Погибли. И нет больше "нас".

Не будет и памяти дальше.
Все то, что ушло - просто дым.
Он соткан из горя, из фальши,
Приправлен огнем молодым.

И я с ним уйду постепенно,
В вечерних огнях растворюсь.
Покину границы Вселенной,
Возьму багажом эту грусть.

Холодными пальцами гладя
По лбу, по макушке себя,
Уйду не прощаясь. Не глядя.
Никогда никого не любя.


Рецензии