Вот бы, проснувшись, увидеть за окнами снег...

Вот бы, проснувшись, увидеть за окнами снег.
Мир станет чистым, точнее, не чистым - стерильным.
В нем только галок угольно-чернильные крылья
Смогут напомнить о том, что зима не навек.

Белыми будут деревья, дороги, дома,
Клумбы, заборы, дворы, пешеходы, машины,
Даже небесные выси забудут про синий -
Выбелит за ночь весь город досрочно зима.

Может, кому-то беда, ну а мне - благодать.
Мир станет чище и радостней, праздник приблизив...
И я мечтаю под танец дождя на карнизе:
"Вот бы, проснувшись, за окнами снег увидать..."


Рецензии