А рыбакам все нипочем

Зима. Все инеем покрыто:
Деревья, крыши, провода.
И Волга панцирем закрыта.
Идут, идут к нам холода.

Трещит ледовая дорога.
А рыбакам все нипочем.
Лишь светит месяц криворогий
Им в лунки ярким серебром.

Как хорошо зимой на Волге, -
Священна матушка – река!
Дай Бог тебе воскреснуть вскоре
На радость нашим берегам.

1990г.


Рецензии