Сегодня ты бросай меня

Ну, выстави меня за дверь
И хлопни громко в рваные ладоши.
Осточертела та игра мне: верь, не верь.
Замучилась считать скупые грОши.
Всё серо за окном: и день – не день.
И ржавый луг сегодня скошен.
Я б рассказала правду, только лень.
И мой ответ, как милостыня брошен.

На искренность мою упала тень.
Ведь ты проверил, свойственна дотошность.
Ты так кричал, и дуло на мишень
Прицеливал…до боли тошно,
Я растерялась, но спасла мигрень,
Позволила мне скинуть эту ношу:
Уйти, не возвращаться, хлопнув дверь.
Ведь мне сказал – не хочешь, чтобы был ТЫ брошен.

Ну, хорошо -  шагаю на ступень.
Пусть хлопают друзья твои в ладоши.
Но только возвращать не стоит. Тень
Упала на тебя. Ты тоже не был осторожен.


Рецензии
Осторожно! Великолепие!

Песлинн Юрий   12.05.2019 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.