В тихий город под вечер приходит зима...

В тихий город
под вечер приходит зима
и кружит  до рассвета
холодною птицей.
Я смотрю,
как  укрытые снегом дома
засыпают,
а мне, отчего-то, не спится.

Простою у окна  эту долгую ночь.
За  пургою не видно ни зги,
лишь снежинки
ударяют в стекло,
будто могут помочь
мне  они,
заметая следы и тропинки.

Всё  сильнее  несётся
зимы   круговерть,
вьюга снежная белым играет и синим.
И  под  утро  душа
перестанет  болеть,
занемев от  нечаянной  анастезии.
30.11.14.


Рецензии
Иногда такая анестезия необходима, чтоб не перегореть, как лампочке, как костру...

Ирина Котельникова   01.12.2014 13:00     Заявить о нарушении
Это точно. Как из плымя, да в прорубь. Спасибо!

Марина Мосур   01.12.2014 20:53   Заявить о нарушении