Поезд

Почти как сердце стучат колеса,
Уносит поезд судьбу куда-то.
Смешалось всё в нем, расстройства, грёзы.
Здесь кто-то трезвый, другой поддатый.
Одних ждут встречи, других разлуки,
Кого фиаско, кого удача,
Кому-то радость, кому-то муки,
Одни смеются, другие плачут.
Мелькают окна купе, плацкарта.
Не разглядеть, что в душе творится.
Охота всем им любви и фарта
 За бога нынче им проводница.
Стаканы с чаем и сахар с ложкой,
И для нее все едины лица,
Кто едет долго, а кто немножко.
Но только путь их не повторится.


Рецензии