Палитра

Своей мечтой, как акварелью тонкой,
Я нарисую день, что не настанет.
На миг забудусь! Ну и что ж, пусть столько.
Какая сила запретить заставит!

В моей палитре  тысячи цветов:
Сирень тоски, лазоревое счастье,
Жемчужной нежности искрящийся покров.
Багрянец ярости рвёт жемчуга на части.

Радушия есть изумрудный  свет,
И зависть, спрятанная в пепельном тумане,
И охра страстная, меняющая цвет
До пурпура, который сладко манит.

Цветной лишь миг, над смоляной судьбой,
Закованной в двух правильных оттенках,
Как снежный блик на потускневшей стенке,
Ты заставляешь жить своей мечтой.

 02/2004


Рецензии
вроде бы и с яркими красками, но такая грусть между строк!
Люби и страстных красок !

Ольга Борисовна Нефёдова   23.07.2015 14:13     Заявить о нарушении