Дед Мороз - проказник

Закутался от холода спасаясь
Небесной синью месяц молодой.
Целует в щёчку Дед Мороз красавиц
И колется при этом бородой.

Краснеют от смущения девчата
И в дом спешат укрыться от него.
А что зима? Зима не виновата.
Ну, пошалил старик и что с того?

Он, озорник, на годы не взирая
В ребячьих играх мастер и знаток.
Чтобы скользил конёк, по льду сверкая,
Он заморозил для ребят каток.

Для снежной бабы заготовил снега
Да напоследок укрепил лыжню,
Укрыл деревья серебристым пледом
И вновь в избушку поспешил свою.

Девчонки, выходите спозаранок,
Мороз вас будет с нетерпеньем ждать.
Прокатитесь с горы на быстрых санках,
А он вас будет в щёчку целовать.


Рецензии