Материнский поцелуй

Материнских губ прикосновенье,
Нежность бессловесную пока
Не поведали стихотворенье,
Кисть, резец и нотная строка.

Как пред ней не встанешь на колени?
Даже благодарная слеза,
Вряд ли скажет, что же в то мгновенье
Материнский поцелуй сказал?

Время остудило лоб и щёки.
Нежность материнского тепла,
Сохраняя смысл её глубокий,
Память благодарно сберегла.


Рецензии