Стареющая мать

Вырастают дети как-то незаметно…
И стареет также  незаметно мать:
Волосы белеют от дождей и ветра,
Но детей,как прежде, хочется обнять.

И к щеке, как раньше, хочется прижаться
И совет дать добрый, что-то подсказать,
Но порою  хочется горько разрыдаться,
Когда взгляд холодный бросит сын на мать.               

И  в платок закутаться хочется быстрее,
Когда  дочь в ответ ей - грубые слова…
От детей недобрых мать быстрей стареет,
Думает  ночами: в чём я не права?

Оправдает сына, дочку пожалеет,
Ночь молиться  будет за своих детей…
Через годы дети тоже постареют…
И поймут ушедших в вечность матерей.


Рецензии
Очень точно подмечено. Всем нам знакомо это чувство. Отличное стихотворение!

Сулейманова -Качкина Юлия   08.12.2015 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.