В поисках себя

В поисках себя не бывает просто,
В этом мире тленном сером и неброском...
Долгие печали и без сна все ночи,
Книга, кружка чая, больше нету мочи...

Долгие раздумья и вопросы к Богу:
— "почему со мною, отчего так больно?".
Взгляды в пустоту, в голове мешалка,
Очень много граней, жизнь она не калька.

Вон из светлой головы гадкие мыслишки!
Подружиться с пустотой — шаг к счастливой жизни.
И закончится в душе томная тревога,
Ведь не терпит пустоты мудрая природа.

Разум скоро станет чутким, чистым и цветущим.
Мир не будет больше... жутким и гнетущим.
А улыбки на лице снова засияют,
Птицы звонко запоют, ледники растают.

То что ранит, не убьет — сделает сильнее,
Сердце верный путь найдет, что тебе роднее...


Рецензии