Эхо несказанных слов...

Бывает так, что даже по истечении времени нас тяготят некоторые вещи, сделанные в нашей жизни… Будь то какие-то сказанные в пылу слова, или совершённые поступки. Но как это ни странно, не менее тягостными для нас оказываются поступки, которые не были совершены нами ввиду каких-то причин: нашей нерешительности, страха быть непонятыми, малодушия. Слова, которые зависли в воздухе, хотя, ещё секунда и могли бы быть произнесены. Это какой-то непонятный момент, когда за какую-то секунду до того, как слова слетят с губ, они замирают в воздухе и мы либо говорим их, порой удивляясь, что делаем это, либо замолкаем… Сколько раз, когда дорогой человек говорил слово «Пока», ты хотел сказать: — «Подожди! Мне очень плохо сейчас, поговори со мной. Просто поговори, мне это очень нужно!». Но ты эхом отвечал «Пока», и снова оставался наедине с собой и с этажами несказанных слов, которые криком бились о стены твоего сознания, не давая уснуть. Этот внутренний диалог, многократно прокручиваемый и с каждым разом слова всё более правильно подобраны, и так всё гладко и понятно, непонятно только почему в тот момент, когда они, эти слова, были так нужны, в голове был только какой-то гул…
Каждое сказанное слово, либо открывает какие-то двери немного шире, либо прикрывает их. Несказанные слова — это то, что хлопает нашими «внутренними» дверьми и мы можем только догадываться о том, что было бы, если бы они были произнесены…


Рецензии
Умеешь вот ты показать, как на ладони, какую-нибудь внутреннюю занозу...и так, что это становится очень понятно и где-то даже лечебно.

Х-Герда-Х   30.11.2014 20:02     Заявить о нарушении
Что и говорить, мне и самому это приятно... что могу не только видеть и чувствовать, но и сказать об этом...
Спасибо!

Сергей Алипов   30.11.2014 20:06   Заявить о нарушении