Брату и поэту С. Г

Молчат  бубенцы.   Смола  на  соленое слово…
И схимник  читает  о ком – то  молебный канон,
Прощальные речи, и занавес темно -  лиловый……
И все как обычно: земля и последний поклон.
Тебе ли все это? Ты нужен, о, как же ты нужен…..
Костром  разгорись,  огарки свечей для других.
И   если в степи ты вольною песней простужен,
Так, пой..
Я услышу  душою родные шаги.
Вздохнет и палач, лакеи  в углу заскучают,
Такая работа  у « нужных» для мира людей.
Пусть Герда ушла, но сердце скорбящему Каю,
Излечишь строкою, как путника древний Эдем.
По звездам пройдись, и с ветром дыши в эмпиреях,
С рассветом нырни в проснувшийся  шелест  травы,
Но  крик журавлей  от грубой тоски не согреет,
Свирель  и любовь – наследие, ныне живым!
И  в красном вине,  не вымочить горечь  и слёзы.
Живется – живи, хоть  смерть во хмелю не страшна.
И выжжет соленое слово поэта у прозы,
И тихая нежность обнимет тебя у окна.


Рецензии
Спасибо Серёжа - красота, печаль и...жизнь, что ещё надо поэту. Спасибо брат.

Сергей Грицай   02.12.2014 20:32     Заявить о нарушении