***

Все бываем мы порой странные как дети,
Не в ладах с самим собой, с тем другим и этим...
Но копаемся в себе долго и проворно,
Доверяем всё "судьбе", от того и больно

Разучились мы дышать, радоваться жизни,
Грудью полною вдыхать радостные мысли,
Долго помним и боимся... Прошлые ошибки,
Лень занозы выдирать, хоть болят все шибко...

Лишь подняв глаза на свет, лучик ты поймаешь,
Для тебя он, не для всех, думаю, ты это знаешь,
Обогреет, исцелит, искру даст иную,
Будет точно без обид, чтоб не жить впустую.

Не держись душой за тех, кто шагает громко,
И ведет себя как Бес, а глаза ребёнка...
Он тебя всего сожрёт, даже не запнётся,
Ноги вытрет и пойдет, вслед лишь улыбнётся...

Руку смело подавай, тем кто смотрит прямо,
Те о чувствах не молчат, не посолят рану,
Вот тогда наступит то, что должно случиться,
Запоёт душа и вновь, мир весь заискрится.


Рецензии