Чумной доктор

Людские крики его путь направляют,
Цепкие лапы Тьмы его обнимают.
Гневные вопли, сверканье огня
В этой деревне появилась чума.

Птичий клюв, черный плащ до колена,
Чумное поветрие он лечит умело.
:"Работа должна приносить наслажденье",
У него в этом нет и капли сомненья.

После рабочего дня, проходя на посту часового,
Так трудно было уйти от чумного больного.
И так трудно спать по ночам,
За кем смерть идет по пятам


Рецензии