Гавань первой любви

Пустынно на речном причале,
В реке купались облака,
А мы сидели и скучали,
Два невезучих рыбака.
Вернее как рыбак с рыбачкой,
Сюда пришедшие чуть свет.
Чудак мальчишка и чудачка-
Обоим по пятнадцать лет.
Картуз отцовский на макушке
Задвинут ухарски назад.
Какие у нее веснушки!
И васильковые глаза!
Деревья кронами качали,
Крутились стрелки на часах,
Мы все сидели и молчали,
О белых грезя парусах.
Как якорь бросит каравелла,
И шлюпки носом ткнутся в пляж,
Из пушек залп всенепременно
В честь нас исполнит экипаж.
Мне ясно видится и ныне
Как много-много лет назад
Я целовал ее впервые,
Краснея и закрыв глаза.
Теперь то мы не те что раньше,
Но память бережно хранит
Как в Гавань Молодости нашей
Входили Корабли Любви.


Рецензии