Прощание

О чем мне рассказать малышкам?
Кто был ты и о чем мечтал?
Рассказывать, какие вышки
Бесстрашно папа покорял.
Какие долгие забавы
Подкрадывались к нам во тьме.
Как вечерами золотыми
Мы забывались в тишине.
Потом был снег, и мы такие
Счастливые, и как во сне
Все спорили о том, какими
Мы будем вскоре. Лично мне
Всегда хотелось быть с тобою
И тихо перед снами петь
Про волка-одиночку, с воем
Что с краю тащит себе в сеть.

Но я ступила на капкан,
Попала в плен своих мечтаний
И как измученный баклан
Теперь раба души скитаний.


Рецензии