Вам

Я-есть ваша зажигалка
Которой пользуетесь вы украдко
Не думая, что есть душа
В той самой
Самой старой зажигалке, будь то "Крикет", "Фёдор" или 7ми рублевая
Та самая..
Из метро.
Ведь вы не знаете об этом,
Признайте.
Но
Я не хочу сказать вам
Что я думаю об этом.
Ведь, нет у меня ни рук, ни глаз,
чтобы вас взять, обнять
И сходу абсолютно всё понять,
Понять лишь то,
что я всего-лишь зажигалка.
Даю огонь я вам
Не думая, зачем он вам.
Ведь лишь не это надо мне:
Мне нужно чтобы был огонь во мгле,
Что бы он вас сопровождал
Или курили сигареты
Быть может-разожгли костер.

Я-есть сигарета.
Да, да
Тот самый "кэмэл" или "бонд"
Я-всего-лишь сигарета.
Я отдаю вам весь огонь,
тот пыл, тот жар, всё тот же дым,
Которым дышите украдко,
Не думая, что труд-то мой незаменим.
А я ведь, как та самая зажигалка-
Не думаю, зачем вам это.
Я-всего-лишь отдаю вам дым.
Лишь для того я отдаю его,
что б наслаждались вы лишь им.
И ничем иначе.

Я-есть та самая собака.
Которую видите вы по утрам.
Да, я бегу у ваших ног
А вы кричите мне:"Вон, шавка!"...
А я не понимаю, что вы говорите,
Я лишь дышу.
Дышу я теми легкими, которые у меня в груди
И высунув язык я всё бегу за вами.
И вы смиряетесь и с этим.
И день за днем я всё бегу за вами.
Я замечаю, что появилась улыбка на лице
И вы, даже погладите меня и скажете:
"Беги Дружок, сейчас уж надо мне уйти"
А потом меня обреют
Те самые мужики,
Которые всё-время меня бреют по ночам тогда,
Когда нужна им шерсть моя.
И вот иду я "голый" утром,
Вы видите меня,
Но не узнаете.
А я всё-также бегу во след за вами,
но только позади, что б не тревожить вас.
И ради той улыбки, которая дана была мне лишь однажды
Я прибегу зимой, почти обросший, весь замерсший,
Облинявший с ног до головы, тот самый пес.
И вы узнаете меня.
А я.
Увижу свою шерсть на вас.
И я пойму.
Что нужень лишь я вам.
Сейчас я грею вас, спасаю от того самого мороза,
Который замарил меня.
Да, я исхудал.
Но ради вас я отращу шесть-ещё длинней и красивей,
Лишь для того, чтобы она нужна была лишь вам.

Ведь я и есть огонь всех зажигалок мира,
Тот никотин, который нужен вам,
Ведь я и есть-все эти собаки,
Которые верны лишь вам.
А вы, пожалуйста, не отрекайтесь от верности моей,
Которую даю я ВАМ!


Рецензии