Вспышка

Пью ли, ем ли я, пишу ли полотна,
всюду мысль меня тревожит одна -
до чего же эта жизнь мимолетна,
если мимо пролетела она.

Не продлят нам жизни горечь и счастье
ни жень-шеня корень, ни мумие.
Чтобы мимо нас она не промчалась,
надо нам промчаться мимо нее.

В обоюдной этой гонце и спешке
рядом с нею пронестись бок о бок,
озарив ее внезапною вспышкой,
словно спичкой чиркнув о коробок.
***


Рецензии