Муза и война

Снаряд из улыбок
Убьёт без ошибок

Всё лишнее в жизни -
Войну и напасти -
Когда-нибудь...

Скажем улыбке мы: "Здрасьте!" -
И сами в ответ улыбнёмся счастливо...
Когда-нибудь.

Так почему - не сегодня?
Неужто мы так этим миром довольны -
Тем миром,
В котором случаются войны?
Подумайте! Честно:
Вы лично - довольны?..

Стишок у меня получается белым,
Не всё зарифмовано...
Дело - не в этом.

А в чём же? Надеюсь,
Понятно без рифм.
Нервирует Музу
Назойливый ритм
Ударов, ударов, ударов, ударов
Из "Градов",
Стреляющих в Жизнь по радарам.

Коль пушки грохочут -
То Музы молчат?
Неправда!
И плачут они,
И - безмолвно кричат.


Рецензии