русь

они сошлись как два огня,
как молнии в тиши сумрачной,
кольчуг блестела чешуя,
их лица были маской мрачной
 
звенел булат в тиши ночной,
щиты ломались словно щепки,
и топот пламенных коней,
в земле оставил свои слепки.
 
монгол рычал сжимая ятаган,
а русич молча стиснул зубы,
вертел их боя ураган,
выбрасывая только трупы.
 
ДА! смерть скосила много урожая,
на славном куликовском поле,
но все препятствия стирая,
Русь распустила крылья воли.


Рецензии