К годовщине Майдана

Белый снег по земле.
Только черные думы –
Вороньём на душе,
Распластавшись, лежат:
Сколько их полегло
Среди дней этих чУмных,
Сколько их покалечено,
Бедных ребят?
Сколько пролито крови?
И сколько прольется?
Сколько вдов закричит,
Проклиная войну?
Черный дым над Майданом
В небо зимнее рвется
И страна опускается в бездну,
Ко дну.
Год прошел
Только нечего вовсе итожить
Вышло всё.
Да, вот только, всё как-то не так.
Черный снег по земле,
В душах, лицах, на коже.
Как проклятия Божьего яростный знак…

фото из Сети


Рецензии