Не стыдно?

Не стыдно ли тебе быть столь красивым?
Твой образ в голове моей застрял.
И вот, уже иссякли мои силы,
Так нежно ты меня обнял.

Не стыдно быть настолько умным?
Твой разум затмевает все вокруг.
А я кажусь тебе уже безумной,
Ведь для меня ты более, чем друг.

Не стыдно быть тебе настолько милым?
Я по сравнению с тобою холодна.
А не был ты виденьем дивным?
Но это мысль для меня страшна.

Не стыдно быть тебе столь добрым?
Таких людей, как ты, я не видала.
Ты кажешься мне бесподобным.
Любить тебя я вовсе не мечтала.


О, да, я так и не сказала:
Люблю безумно, память потеряв.
Как долго я от этого бежала,
Безмолвного ответа ожидав...


Рецензии