Спит любовь

Твой сон стеречь я буду до утра
Луна не потревожит,не погаснут звёзды
Ты так устал,замолкла суета
О как люблю тебя,моя любовь,о Боже.

Я попрошу деревья не шуршать листвой
Ведь спит любовь моя,забывши будность
И звёзды наклонившись над тобой
Любуясь наблюдают как ты мирно душишь.

Сверчка уговорю звенеть потише
Чтоб не нарушить сон любви моей
И звери затаив дыханье слышат
Как колыбельную поёт тебе ручей.

Ты спи.Я травку распушу чтоб мягче было
Под голову сложу цветы полей
Укрою небом голубым,пушистым
Твой сон приятней будет,ярче,красивей.

Да.Спит любовь,и я любуюсь тихо
Как нежны,ласковы черты лица
Среди толпы узнаю в друге милом
Спи милая любовь,спи до утра.


Рецензии