зимний этюд

Ласкает взгляд зимы-волшебницы наряд.
Стоят в нарядно-белом деревца,
Глазурью белой елка залита,
Кусты в клубок пушистый снегом завиты,          
А ветки ивы,как гирлянды с высоты
Качаются серебряной волной.
Как колокольчики хрусталики звенят,-
Зовут:"Послушай,посмотри,
               какой наряд!"
Дух замирает от холодной красоты.
Старались ведь создатели-творцы,
Чтоб не исчезла красота с земли
Чтоб любопытством и познанием,любя,
Светились бы всегда твои глаза.   


Рецензии