Венера родилась из пены...

Венера родилась из пены.
Я понял: Греция права, -
Когда слетали постепенно
С тебя, как пена, кружева.

Сплелись дыханье, губы, руки,
Стыдливо рдел в окне рассвет.
О эти сладостные муки!
Казалось, что конца им нет.

Но ты затихла. Всё случилось.
Стал полумрак светлей зари:
Так в нём глаза твои лучились,
Ты вся светилась изнутри.

И мне минуты той хватило
Постичь бессмертие богов,
Ведь ты Венерой выходила
На кромку гулких берегов.


Рецензии