Не веришь ты, что мир сей Богом сотворен

Ты посмотри на мир раскрытыми глазами!
Не веришь ты, что Господом он сотворЕн?!
Давай рассмотрим его вместе с нами.
Мы христианами зовемся в мире сем.

Ты веришь, что доступно человеку
Создать великие машины для себя?
И это верно. Бог дал мудрость эту,
Чтоб облегчить работу для тебя.

Ты веришь, что способно людям
В науке многие пути вершить?
И это верно, что талантом, Богом данным, будем
Мы через это к Богу приходить.

Ведь не возможно, наблюдая за вселенной,
Вникая в устроение земли,
Не видеть Промышляющей, Нетленной
Божественной вселюбящей руки!

Ты видишь воду и огонь, и знаешь их значение.
В них тайна действия сокрыта для тебя,
А Бога мудрость так проста в предназначении
Сих тайн. Поверь! Все это для тебя!

Ты посмотри вокруг на травку, на цветочек,
На множество зверей, на всяких птиц,
На всякую былинку, на росточек.
Тебе о Боге то все говорит!

Не хватит всех усилий человека,
Ума, таланта, данного Отцом,
Создать все то, что служит нам до века,
Хоть семи пядей мы! Все создано Творцом!

Ты сам о, человек, созданье Божие!
Ты - плоть и кровь, созданные Отцом!
Есть на земле люди похожие,
Но "под копирку" можно сделать только клон.

На что и поднимается рука людская,
Дерзая гордостью своею Богом быть.
На свою голову гнев Божий навлекает.
О, Господи, не мне о том судить!

Поверь, все судьбы Бог наш промышляет.
Он - любящий Господь наш Саваоф.
Он многие и все грехи прощает.
Кто любит Сам, Тот Сам прощать готов.

О, люди! Если б все любили,
Как любит нас Вселюбящий Отец!!!
Тогда бы все мы в МИРЕ жили!
И обрели б в СПАСЕНИИ конец!!!


Рецензии
Как у любого механизма есть мастер, так и у нашей вселенной есть Творец.
Вспомнились слова, которые сказал Галилео Галилей:
«Размышляя над чудеснейшими вещами, которые человек познал, нашел и сделал,
я все более убеждаюсь, что человеческий разум есть творение Божье – более того,
одно из величайших Его творений».
Спасибо за строки сердца, Мария, да услышат многие!
С новым годом и наступающим Рождеством!
Доброго и благословенного года, храни Вас Господь!

Анна Квятковская   01.01.2015 21:54     Заявить о нарушении
С новым годом и светлым Рождеством Христовым, Аннушка! Благодарю за визит, мудрые слова и поздравление. Спаси тебя Господь, родная! Всегда помню и поминаю тебя и болящюю Ларису. Спасения и доброго здоровья и ей!
С любовью,

Мария Конова   07.01.2015 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.