На Балу

http://www.stihi.ru/2014/11/23/5227
А.Котельников « Нестаринный романс»
**********************************

Ах, маскарад!? В груди раздалось: «ёк-ёк-ёк»!
Накрылась искренность манто из леопарда,
Вы, сударь, бредите, но Бред - не ваш конёк,
А я лелею в ноябреднях Леонардо.

Нет, не ди Каприо, мне душу обжигал,
А тот, который точно знал мадоннам цену -
Да Винчи или на худой конец Шагал,
Вот перед кем я закачу глаза и сцену.

Ах, как бывает расчудесно на Балу…
И как уютно на его медвежьей шкуре,
Во всём нутре предощущая кабалу,
Прильнуть к прожжённой поэтической натуре.

Но Вы осмелились другую предпочесть.
Открытым пламенем горю от возмущенья,
Ведь это я – мечта поэта, Ваша Честь!
А Вы…противный! Вам, бесспорно, нет прощенья!

Пока под ложечкой вальсируют шмели,
Обет покорства отменяется с обедом.
Ваш корм и карма: Голлливуд, фаст-фуд, Джоли,
И не надейтесь на пожарскую котлету.

Устроим  зимний бал без масок под сосной,
Забудем всех: и Беранже и даже Вольфа,
Но если в мыслях  Вы сегодня не со мной,
Танцуйте, милый, вместе с клюшкою от гольфа.



30.11.2014


Рецензии
Хе-хе)))
Тань, только так,и клюшки многовато!

Марианна Казарян Вьен   02.05.2016 22:12     Заявить о нарушении
Не...ну, право на клюшку должно быть у каждого.)))
Спасибо, Мариш!))

Татьяна Василевская 2   03.05.2016 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.