Кто же друг, кто же враг

 Кто же друг, кто же враг, не узнаешь никак.
 Нынче в гору не всякий полезет.
 Скажут:" Только дурак лазить в гору мастак.
 Вот объехать - куда, мол, полезней!"
 Не узнаешь никак кто же друг, кто же враг.
 Тот ни то, ни другое, так - ни рыба, ни мясо.
 Для того будет пропастью каждый овраг.
 Этот, в дружбе клянясь тебе, точит лишь лясы.

 Где же верный мой друг, может мимо прошёл.
 Или я не узнал тебя в сутолке жизни.
 Я тебя потерял, я тебя не нашёл?
 А может рядом всю жизнь мы, как ягоды вишни.
 А могло быть вполне, развели нас года
 По чужим городам, а были мы рядом.
 А вдвоём и беда нам была б ерунда.
 Утекла б, как вода, под твоим тёплым взглядом.

 На войне, там в разведке проверишь дружка.
 Если он не подвёл, значит вместе до гроба.
 Всюду локоть его, и плечо, и рука.
 И почёт на двоих, иль из дерева роба.
 А теперь как узнать, кто же не подведёт.
 Равнодушие, как ржа, наши души съедает.
 Как узнать, что нам завтрашний день принесёт.
 Все друзья далеко, а уже рассветает.

 И погода не та: ни зима, ни весна.
 Толи снег, толи дождь сыплет мокрой порошей.
 А вдвоём и хандра нам была б не страшна,
 И плохая погода нам стала б хорошей.
 Что нам ветер, что дождь, что нам зной, что пурга,
 Если рядом с дружком мы б шагали по жизни.
 Всюду локоть его, и плечо, и рука.
 Мы всю жизнь были б вместе, как ягоды вишни.
 


Рецензии