Друг

Алё, привет
Ну как дела?
Да вроде бы нормально.
Да ты звони, пиши и знаешь,
Не скучай.

Миллионы мечт и планов
И все они спонтанны.
И лишь теперь я знаю,
Как может быть погано,

Когда солнце в окно светит,
И все эти сети
Не отпускают меня,
Чтобы хотя бы тело согреть.

Я выключаю свет в квартире
И скрываюсь в тень.
Беру гитару в руки и
Пою в темноте.

А помнишь, как хотели мы
С тобой претворить всё это?
Сто измерений в голове
У друга поэта.

Но фонари погасли
И спички не горят.
Руки замерзли
До конца февраля.

Круто вернулся бумеранг,
Когда его не ждали.
Жизнь есть  песок,
Но как ловить его, мне сказали.

И сколько бы не возвращался,
Я твержу себе:
"Друг, я с тобой, ты слышишь?
Я пою в темноте"

Утро вернет улыбку
И ошибки признает,
Я где-то на конце мира,
Но далеко от края.


В окне лишь желтый свет
А в голове так много текста
Я не найду это место
Где мне вдруг вынесло сердце.

Где наш канат разорвался
Я один остался
Не отпускать из жизни
Не получается 
Как ни старайся

А вечером накроет
Хлеще, чем одеялом.
Жизнь бьет по памяти,
Чтоб не показалось мало.

Остановка грусть
И остановка печали
Я на них попадаю,
Когда свет выключаю.

Ты выключаешь свет в квартире
Скрываешься в тень
Берешь гитару в руки
И поешь в темноте.

Режим ожидания
Режим полета в самолете
Я один остался,
Друг потерялся на взлете.


Рецензии