Начало зимы

Трава затейливым узором
Под инеем легла,
На всех ветвях блестят уборы
Из звонкого стекла.

Скворцы давно по тёплым странам,
Да поотстали мы,
Встречаем здесь согласно плану
Дыхание зимы.

Нам будет вьюга в чистом поле
Под вальс ветров кружить.
Среди морозов наша доля
Не выжить, а прожить.

И лишь к весне скворцов дождутся
Остывшие дома.
Расскажем им, когда вернутся
Как хороша зима.


Рецензии